El nance:
El nanche o nance es un fruto de color amarillo que se consume cuando está maduro, es de sabor agridulce y tiene un aroma fuerte.
El árbol donde crece alcanza una altura que oscila entre 9 y 20 metros, sus hojas son prolongadas y comienza a florecer en abril.
Beneficios del nance:
La fruta es una excelente fuente de fibra dietética soluble, proteínas, hierro, grasas, caroteno y fósforo. Un grupo de especialistas comprobó que además de los altos contenidos proteicos, el nanche puede contrarrestar infecciones gastrointestinales, enfermedades de la piel y padecimientos degenerativos.
Uso del nance en Panamá:
Además de consumir el nance en pesada, los panameños utilizan este fruto para preparar otros postres: Helado, duros y refrescos.
Famosa Pesada de Nance en Panamá:
Ingredientes:
1 botella de nance grande
4 cucharadas de maicena o fécula de maíz
3 tazas de agua
1 taza de azúcar morena o miel de caña
Queso blanco molido
1 lata de Leche Evaporada
Pasos:
1. Extraer la pulpa de los nances apretándolos con las manos. Una vez saques toda la pulpa posible, pásalo por un colador vertiendo la mitad del agua, poco a poco.
2. Vierte la pulpa de nance en una cacerola y combina con el resto del agua. Pon a fuego medio, añade la Leche Evaporada IDEAL, la maicena y el azúcar.
3. Cocina por 20 minutos, revolviendo constantemente hasta que espese.
4. Servir en platos o vasitos individuales y cubrir con el queso blanco.
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