Wednesday, April 10, 2024

Nance

 


El nance:

El nanche o nance es un fruto de color amarillo que se consume cuando está maduro, es de sabor agridulce y tiene un aroma fuerte.

El árbol donde crece alcanza una altura que oscila entre 9 y 20 metros, sus hojas son prolongadas y comienza a florecer en abril.


Beneficios del nance:

La fruta es una excelente fuente de fibra dietética soluble, proteínas, hierro, grasas, caroteno y fósforo. Un grupo de especialistas comprobó que además de los altos contenidos proteicos, el nanche puede contrarrestar infecciones gastrointestinales, enfermedades de la piel y padecimientos degenerativos.


Uso del nance en Panamá:

Además de consumir el nance en pesada, los panameños utilizan este fruto para preparar otros postres: Helado, duros y refrescos.


Famosa Pesada de Nance en Panamá:

Ingredientes:

1 botella de nance grande

4 cucharadas de maicena o fécula de maíz

3 tazas de agua

1 taza de azúcar morena o miel de caña

Queso blanco molido

1 lata de Leche Evaporada


Pasos:

1. Extraer la pulpa de los nances apretándolos con las manos. Una vez saques toda la pulpa posible, pásalo por un colador vertiendo la mitad del agua, poco a poco.

2. Vierte la pulpa de nance en una cacerola y combina con el resto del agua. Pon a fuego medio, añade la Leche Evaporada IDEAL, la maicena y el azúcar.

3. Cocina por 20 minutos, revolviendo constantemente hasta que espese.

4. Servir en platos o vasitos individuales y cubrir con el queso blanco.




No comments:

Post a Comment