Saturday, April 6, 2024

Arandanos

 

Las uvas



  




Definición:


La uva es el fruto que se obtiene de la vid. Se trata de una baya jugosa, de forma redondeada, que crece formando racimos y que se emplea de distintas maneras.Cabe destacar que se conoce como vid a la planta que forma parte de la familia Vitaceae. El color de su fruto puede ser verde, violeta, negra o de otros colores de acuerdo a la variedad, y esto se encuentra relacionado con el sabor y otras características.

Cada racimo puede tener desde seis hasta varios centenares de uvas. En las regiones de clima mediterráneo, lo habitual es que la uva se coseche a comienzos del otoño o al cierre del verano.




Nombres comunes en otros países: La uva es una fruta ampliamente conocida y consumida en todo el mundo. Dependiendo del país o región, puede recibir diferentes nombres comunes. Aquí te dejo algunos ejemplos de cómo se le conoce a la uva en distintos lugares:España y América Latina: Uva
Argentina: Parra
México: Uva
Chile: Uva
Colombia: Uva
Perú: Uva
Venezuela: Uva
Estados Unidos: Grape
Reino Unido: Grape
Francia: Raisin
Italia: Uva
Alemania: Traube
Portugal: Uva
Brasil: Uva




Características de los uvas: Las uvas tienen forma esférica, son carnosas, jugosas, y se agrupan en racimos. La cáscara es delgada pero resistente. Su color varía del verde limón al rojo. La pulpa es aromática y dulce.




Beneficios para la salud: Gracias a su rica variedad en nutrientes tiene aportan múltiples beneficios para nuestra salud. Previenen la hipertensión, regulan el tránsito intestinal, previenen la osteoporosis y reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Contienen más de un 80% de agua.




Uso de la planta medicinal: La fruta entera, la piel, las hojas y la semilla de la uva se utilizan como medicina. La uva contiene flavonoides, que pueden tener efectos antioxidantes y pueden ayudar a prevenir enfermedades cardíacas y tener otros efectos beneficiosos. La gente usa la uva para la mala circulación que puede hacer que las piernas se hinchen.




Uso culinario: Podemos consumirla como snack o postre sano tal y cómo se presentan o bien, es posible incorporarlas a preparaciones varias como puede ser una ensalada, unas brochetas o una tosta. O bien, podemos incorporarlas a l
a dieta tras una mínima cocción como parte de una salsa o de un postre.






No comments:

Post a Comment